12:00, 14 Августа 2014
Активисты Гринпис отправились тушить лесные пожары в Ладожских шхерах

Уникальная территория по-прежнему не имеет статуса национального парка

Уникальная территория по-прежнему не имеет статуса национального парка



Сотрудники и добровольцы природоохранной организации Гринпис выехали в Карелию для оказания помощи в тушении лесных пожаров в Ладожских шхерах. Как отметили в организации, жаркая и ветреная погода привела к тому, что многие не потушенные туристами костры разгорелись на уникальных по своей красоте и природным особенностям островах Ладожского озера. С огнем пытаются справиться сотрудники авиационной лесной охраны и добровольцы Общества добровольных лесных пожарных. Но труднодоступность островов и количество пожаров пока делают ситуацию крайне тяжелой.

В Гринпис напомнили, что территорию Ладожских шхер на несколько лет как планируют объявить национальным парком. Но пока этого не произошло, защитой шхер приходится заниматься, в основном, волонтерам.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.