12:00, 14 Августа 2014
Активисты Гринпис отправились тушить лесные пожары в Ладожских шхерах

Уникальная территория по-прежнему не имеет статуса национального парка

Уникальная территория по-прежнему не имеет статуса национального парка



Сотрудники и добровольцы природоохранной организации Гринпис выехали в Карелию для оказания помощи в тушении лесных пожаров в Ладожских шхерах. Как отметили в организации, жаркая и ветреная погода привела к тому, что многие не потушенные туристами костры разгорелись на уникальных по своей красоте и природным особенностям островах Ладожского озера. С огнем пытаются справиться сотрудники авиационной лесной охраны и добровольцы Общества добровольных лесных пожарных. Но труднодоступность островов и количество пожаров пока делают ситуацию крайне тяжелой.

В Гринпис напомнили, что территорию Ладожских шхер на несколько лет как планируют объявить национальным парком. Но пока этого не произошло, защитой шхер приходится заниматься, в основном, волонтерам.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.