12:00, 09 Декабря 2015
"Акватика" получит преференции за счет бюджета в обмен на сохранение цен

Водно-спортивный центр «Акватика», как государственное учреждение, получит право отчислять в бюджет Карелии лишь 10% прибыли вместо запланированных 50%.

Водно-спортивный центр «Акватика», как государственное учреждение, получит право отчислять в бюджет Карелии лишь 10% прибыли вместо запланированных 50%.

Соответствующую поправку в проекте бюджета на 2016 год поддержали сегодня члены парламентского комитета по бюджету.

Как сообщил на заседании депутат Алексей Исаев, такая норма отчисления прибыли запланирована для всех госучреждений в области спорта.

«Это поставит вопрос, вообще, о существовании таких учреждений», - сказал депутат.

Министр финансов Карелии Алексй Максимов поддержал поправку, отметив, что сохранение части прибыли даст возможность «Акватике» провести капитальный ремонт.

Депутаты с этим согласились, но высказали пожелание, чтобы водно-спортивный центр в обмен на такую поддержку сохранил цены для посетителей на нынешнем уровне.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.