12:00, 31 Мая 2016
Альтернативный проект нового Гоголевского моста создан в ПетрГУ

Юношеская научно-проектная лаборатория «Илмаринен» на базе Петрозаводского государственного университета предложила собственный проект нового Гоголевского моста в столице Карелии.

Юношеская научно-проектная лаборатория «Илмаринен» на базе Петрозаводского государственного университета предложила собственный проект нового Гоголевского моста в столице Карелии.

Как сообщили «Вестям Карелии» в пресс-службе вуза, ученики 11 класса Петровской школы Милана Богданова и  Александр Кийски под руководством  опытных наставников университета создали проект арочно-вантового моста, сопроводив его измерениями и анализом возможных механических нагрузок.

Как известно, Гоголевский мост был закрыт несколько лет назад из соображений безопасности. Его реконструкцию планируется начать в этом году.

Научно-проектная лаборатория «Илмаринен» на базе Петрозаводского государственного университета  была открыта в сентябре 2015 года  под эгидой Минобрнауки РФ  совместно с компаниями  Intel, Polymedia, LEGO Education и ЕМС2.

Сегодня здесь функционируют научно-проектная лаборатория «Илмаринен», лаборатория 3D прототипирования, музей занимательной науки, медиацентр, инкубатор исследовательских проектов, полигон роботизированных устройств, опытно-экспериментальный полигон, и две лекционные аудитории. И всё это пространство используется максимально эффективно не только для развития познавательных и научно-исследовательских навыков ребят, но и для повышения квалификации педагогов.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.