12:00, 09 Июня 2015
Александр Худилайнен: "Я выбирал заместителей "по мозгам"

Глава Карелии не намерен делиться властью с оппозицией

Глава Карелии не намерен делиться властью с оппозицией



Глава Карелии Александр Худилайнен считает неприемлемым создание в республике коалиционного правительства. Об этом губернатор заявил газете "Известия", комментируя предложение депутатов Государственной Думы РФ от ЛДПР внести поправки в федеральное законодательство, которые бы обязали руководителей регионов назначать на должности своих заместителей не менее двух представителей от различных политических партий, прошедших в местный парламент. По словам Худилайнена, "специалистов, знающих свою тему, умеющих работать по 14–16 часов без выходных, не так много, и желающих работать в таком ритме — единицы".

"Я всю жизнь работал и выбирал заместителей не по партийному билету, а по "мозгам". Поэтому, наверное, мы сейчас активно работаем в регионе, потому что я формирую свою команду не по политической принадлежности, а по отдаче, харизме, умению работать и желанию "пахать". Конечно, можно поиграть и в политику, безусловно. Если в рядах партий будут представители с глубоким знанием той или иной дисциплины, то я сам за ними приду. К сожалению, сегодня кадровая скамейка запасных пустая", - цитируют Худилайнена "Известия".

Редакция

 

Комментарии

Сергей
2015-06-09 15:43:00
Неплохо бы с мозгами устраивать и конкурсы. Люди с мозгами наполняли бы правительственные решения новизной, экономической эффективностью, социальной направленностью. Правительство с карельскими мозгами, уверен, высоко ценилось бы в федеральном центре, практика прошлых лет это показала. Сложно из карельского правительства с питерской пропиской перейти на федеральный уровень.
житель+
2015-06-09 13:01:00
Да. извините, без мозгов ваши заместители. Можно много привести примеров и они неоднократно звучали. Уже повторять и то становится стыдно. Прежде чем говорить о пустой кадровой скамейки , посмотрите историю Карелии. Как она развивалась когда было местное руководство, а не мозги пришельцев. Жалко становится за Худилайнена который не видит да и не хочет видеть потенциал республики. Ваши заместители приехав сюда "поднимать республику" , что оставили свои квартиры, перевезли семьи и.тд. Ничего подобного , но не сделав ничего получили жилье и другое благо. А местные ничего. Если Вы такой деловой и ваши замы тоже то пойдите на выборы этой осенью и докажите, что Вы и замы с мозгами. Ну, что слабо или мозгов не хватает?????
политик
2015-06-09 10:20:00
Посмеялся. Эта лдпр - оппозиция? Тем в хуже, что лдпр - чужаки в Карелии...
Гость
Сегодня, 18 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.