12:00, 19 Февраля 2015
Александр Меркушев: "Победы бывают пирровы"

Депутат парламента Карелии связал "февральские события" в Петрозаводске с жесткой борьбой бизнес-групп

Депутат парламента Карелии связал "февральские события" в Петрозаводске с жесткой борьбой бизнес-групп

Очередное заседание Законодательного собрания Карелии началось 19 февраля с заявления депутата Александра Меркушева, который, не называя никаких фамилий, связал "февральские события" в Петрозаводске с жесткой борьбой различных бизнес-групп. "На войне как на войне. На ней только одно правило: "Горе побежденным!". Но победы бывают пирровы", -  напомнил Меркушев.

Как считает депутат карельского парламента, накануне 100-летия образования республики в регионе развернется еще более жесткая борьба за финансовые ресурсы, выделяемые к юбилею. Александр Меркушев выразил надежду, что институт права в Карелии не станет в этой борьбе разменной монетой.

Напомним, в конце января – начале февраля сотрудниками правоохранительных органов были задержаны по обвинению в совершении экономических преступлений председатель городского совета Петрозаводска Олег Фокин и депутат карельского парламента Девлет Алиханов, которые не раз жестко критиковали республиканское руководство. Многие в Карелии считают, что оба политика подверглись политическим преследованиям.

Валерий Поташов

 

Комментарии

политклуб
2015-02-19 13:07:00
Эти депутаты полное недоразумение. Ничего не делают, ничего не решают. Пустые слова. Самим то не стыдно?
Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.