12:00, 19 Февраля 2015
Александр Меркушев: "Победы бывают пирровы"

Депутат парламента Карелии связал "февральские события" в Петрозаводске с жесткой борьбой бизнес-групп

Депутат парламента Карелии связал "февральские события" в Петрозаводске с жесткой борьбой бизнес-групп

Очередное заседание Законодательного собрания Карелии началось 19 февраля с заявления депутата Александра Меркушева, который, не называя никаких фамилий, связал "февральские события" в Петрозаводске с жесткой борьбой различных бизнес-групп. "На войне как на войне. На ней только одно правило: "Горе побежденным!". Но победы бывают пирровы", -  напомнил Меркушев.

Как считает депутат карельского парламента, накануне 100-летия образования республики в регионе развернется еще более жесткая борьба за финансовые ресурсы, выделяемые к юбилею. Александр Меркушев выразил надежду, что институт права в Карелии не станет в этой борьбе разменной монетой.

Напомним, в конце января – начале февраля сотрудниками правоохранительных органов были задержаны по обвинению в совершении экономических преступлений председатель городского совета Петрозаводска Олег Фокин и депутат карельского парламента Девлет Алиханов, которые не раз жестко критиковали республиканское руководство. Многие в Карелии считают, что оба политика подверглись политическим преследованиям.

Валерий Поташов

 

Комментарии

политклуб
2015-02-19 13:07:00
Эти депутаты полное недоразумение. Ничего не делают, ничего не решают. Пустые слова. Самим то не стыдно?
Гость
Сегодня, 22 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.