12:00, 21 Февраля 2015
Алексей Яблоков: “Петрозаводск – единственный город в России, где есть такой мэр”

Известный российский ученый поддержал экологическую политику властей карельской столицы

Известный российский ученый поддержал экологическую политику властей карельской столицы



Мэр Петрозаводска Галина Ширшина открыла утром 21 февраля научно-практическую конференцию “Экологические проблемы Северо-Запада России”, для участия в которой в карельскую столицу съехались известные российские экологи из Москвы, Санкт-Петербурга, соседних Ленинградской, Архангельской и Мурманской областей и других регионов страны. По словам главы города, она пришла на конференцию под впечатлением лекции “Не устойчивое развитие, а кризисное управление”, с которой выступил накануне в Карельском научном центре РАН доктор биологических наук Алексей Яблоков.

Галина Ширшина призналась в любви городских властей к природоохранным организациям и отметила среди достижений своей команды то, что в прошлом году в Петрозаводске удалось спасти от перспективной застройки десять ценных природных территорий. Оценивая нынешнюю экологическую обстановку в карельской столице, мэр напомнила, что в Петрозаводске нет крупных промышленных загрязнителей, однако он не входит в число лидеров экологического рейтинга городов России из-за большого количества автотранспорта, поэтому одним из приоритетных направлений политики городских властей является сохранение и развитие общественного электротранспорта и организация велосипедного движения.

 

Ширшина подчеркнула также необходимость восполнения зеленого фонда карельской столицы. Как сообщила мэр Петрозаводска, в прошлом году в городе состоялись несколько акций по посадке деревьев, в которых приняли участие около тысячи жителей. Они высадили в общей сложности около двух тысяч деревьев и кустарников.

“Петрозаводск – единственный город России, где есть такой мэр, - поддержал Галину Ширшину известный российский ученый и общественный деятель, председатель фракции “Зеленая Россия” партии “Яблоко” Алексей Яблоков. – В России больше нет настолько экологически мыслящего мэра”.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Ирина
2015-02-22 13:27:00
Совершенно неуместны слова Яблокова. Город безобразно грязный, извините, загаженный. О каких заслугах городской администрации может идти речь. Стыдно перед приезжающими. Не знаю ни одного горожанина, который увидел хотя бы один плюс в сегодняшнем управлением городом.
Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.