• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Алексей Яблоков: “Петрозаводск – единственный город в России, где есть такой мэр”

21 февраля 2015 годаХроника дня

Известный российский ученый поддержал экологическую политику властей карельской столицы



Мэр Петрозаводска Галина Ширшина открыла утром 21 февраля научно-практическую конференцию “Экологические проблемы Северо-Запада России”, для участия в которой в карельскую столицу съехались известные российские экологи из Москвы, Санкт-Петербурга, соседних Ленинградской, Архангельской и Мурманской областей и других регионов страны. По словам главы города, она пришла на конференцию под впечатлением лекции “Не устойчивое развитие, а кризисное управление”, с которой выступил накануне в Карельском научном центре РАН доктор биологических наук Алексей Яблоков.

Галина Ширшина призналась в любви городских властей к природоохранным организациям и отметила среди достижений своей команды то, что в прошлом году в Петрозаводске удалось спасти от перспективной застройки десять ценных природных территорий. Оценивая нынешнюю экологическую обстановку в карельской столице, мэр напомнила, что в Петрозаводске нет крупных промышленных загрязнителей, однако он не входит в число лидеров экологического рейтинга городов России из-за большого количества автотранспорта, поэтому одним из приоритетных направлений политики городских властей является сохранение и развитие общественного электротранспорта и организация велосипедного движения.

 

Ширшина подчеркнула также необходимость восполнения зеленого фонда карельской столицы. Как сообщила мэр Петрозаводска, в прошлом году в городе состоялись несколько акций по посадке деревьев, в которых приняли участие около тысячи жителей. Они высадили в общей сложности около двух тысяч деревьев и кустарников.

“Петрозаводск – единственный город России, где есть такой мэр, - поддержал Галину Ширшину известный российский ученый и общественный деятель, председатель фракции “Зеленая Россия” партии “Яблоко” Алексей Яблоков. – В России больше нет настолько экологически мыслящего мэра”.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • Ирина22.02.2015 | 13:27Ссылка
    Совершенно неуместны слова Яблокова. Город безобразно грязный, извините, загаженный. О каких заслугах городской администрации может идти речь. Стыдно перед приезжающими. Не знаю ни одного горожанина, который увидел хотя бы один плюс в сегодняшнем управлением городом.