13:03, 09 Января 2018
Алиханов обратился к главному приставу России с предложением выделить свои деньги на снос «Невского пассажа»

Девлет Алиханов направил главному судебному приставу России Дмитрию Аристову письмо, в котором подтвердил свое намерение предоставить личные средства для сноса пристройки "Невский Пассаж" в Петрозаводске.

 

Письмо Алиханов направил через своих адвокатов в Федеральную службу судебных приставов в Москве, где ведется исполнительное производство по сносу «Невского пассажа».

"Я не могу равнодушно наблюдать за сложившейся ситуацией и готов выделить из собственных средств необходимые средства в размере 15 миллионов рублей на исполнение судебного решения. Для этих целей готов заключить необходимое соглашение с ФССП России, выступающей в качестве гаранта и обеспечивающей последующий возврат мне денежных средств (в том числе посредством ареста денежных средств и имущества должника). Надеюсь на понимание с Вашей стороны и принятие положительного решения", - говорится в тексте обращения к Дмитрию Аристову.

Ранее сообщалось, что известный политик и предприниматель Девлет Алиханов, в настоящее время находящийся в СИЗО в ожидании рассмотрения апелляции на приговор Петрозаводского городского суда, выразил готовность профинансировать работы по сносу скандальной пристройки "Невский Пассаж". Об этом он сообщил в двух официальных письмах, которые направил в адрес руководства карельского управления федеральной службы судебных приставов, а также борцам с пристройкой, которые почти четыре года не могут добиться от государства исполнения решения суда о демонтаже.

Предприниматель рассказал, что не может и дальше наблюдать за тем, как мучаются ветераны и другие жители дома с пристройкой, и поэтому готов выделить 15 миллионов рублей личных средств на исполнение решения суда.

Алиханов также выразил готовность назначить уполномоченное лицо, которое от его имени подпишет соответствующее соглашение со службой судебных приставов о финансировании работ и гарантировании последующего возврата средств.

Решение о демонтаже коммерческой части пристройки к дому № 30 по проспекту Александра Невского в Петрозаводске вступило в силу еще в апреле 2014 года. Однако "Невский пассаж" продолжает работать. Жильцы дома неоднократно устраивали голодовку и несколько раз пытались разобрать крышу "Невского Пассажа" собственными силами. Они написали заявление в Европейский суд по правам человека, и оно принято к рассмотрению.

Служба судебных приставов до настоящего времени не смогла или не захотела привести решение суда к исполнению. Главный пристав Карелии Андрей Галямов заявлял, что дело "Невского Пассажа" сейчас находится в центральном аппарате ФССП, и приставы делают все возможное в рамках своих компетенций. Одной из причин, почему демонтаж до сих пор не произведен, называлось отсутствие средств на эти цели.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.