• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Амфетамин за здоровье именинника

22 ноября 2013 годаХроника дня

Депутат из Прионежья организовал наркопритон?

Такое в Карелии наверняка случилось впервые. Субботним вечером 16 ноября на базу отдыха в поселке Уя Прионежского района нагрянули десятка два силовиков: сотрудники УФСБ и Госнаркоконтроля республики, вместе с которыми были медицинские работники.

Как стало известно «Вестям Карелии», в этот день на базе отдыха свое 30-летие отмечал предприниматель Андрей, который, кроме всего прочего, является депутатом одного из сельских поселений Прионежского района. На свою вечеринку Андрей пригласил многочисленных молодых приятелей. Правда, спиртного для гостей он привез немного: по паре бутылок шампанского и вина, пиво. Закуска тоже была не очень щедрой, зато в изобилии имелось другое, весьма специфическое угощение. Народный избранник щедро угощал собравшихся… наркотиками, преимущественно, амфетамином.

В разгар бурного веселья и нагрянули чекисты с представителями Госнаркоконтроля. Всех гостей депутата, среди которых были и присоединившиеся к ним молодые люди из соседней компании, оперативники попросили пописать в баночки, чтобы проверить их содержимое на наличие наркотических средств. Итог взятых у 28 человек анализов оказался впечатляющим: следы наркотиков отсутствовали в моче только одной девушки!

Как сообщили нам в одном из силовых ведомств, в настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту нескольких уголовных дел. Коммерсанту и депутату, скорее всего, придется ответить не только за сбыт наркотиков в особо крупном размере, но и за организацию наркопритона. Учитывая, что у именинника при обыске изъяли еще изрядное количество наркотиков не только синтетического, но и растительного происхождения, уголовный срок ему светит немалый.

Что касается принимавших наркотики гостей депутата, то они будут привлечены к административной ответственности. Наказание в этом случае, согласно статье 6.9 КоАП, - штраф от 4 до 5 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток. 14 из 27 административных материалов по следам ЧП на базе отдыха в поселке Уя сегодня уже поступили судье Прионежского мирового суда Татьяне Елисеевой.

Кстати, как оказалось, недавно Татьяна Елисеева рассмотрела и удовлетворила иск жителя Петрозаводска к предпринимателю и депутату Андрею, который пообещал ему продать хороший земельный участок в Заозерье всего за 250 тысяч рублей (информацию о продаже земли Андрей разместил на сайте Avito.ru). Депутат взял 15 тысяч задатка, а участок так и не предоставил. По информации Татьяны Елисеевой, это было невозможно, так как земля находится в федеральной собственности, и участок не мог быть выделен Андрею. В суд он не предоставил никаких подтверждающих документов на землю. И этот случай, заявил судье обманутый Андреем истец, далеко не единственный. Правоохранительным органам, по нашему мнению, следует заняться расследованием этих мошеннических схем с землей. 

Как нам удалось узнать, герой криминальной истории Андрей на выборы шел как самовыдвиженец. Баллотируясь в депутаты одного из сельских поселений Прионежского района, он направил в избирательную комиссию документы, где значилось, что он работает менеджером в «ИП Суворова». 

Светлана Лысенко

 

Комментарии

  • Андрей29.11.2013 | 20:44Ссылка
    Отец Андрея, Николай Суворов бывший сотрудник страховой компании правоохранительных органов, до того момента пока не прикрыли лавочку по фактом подставных ДТП с участием эксперта Андрея Мельникова (ООО "Автотекс") и юриста Ильи Шляпникова.
  • Андрей29.11.2013 | 20:39Ссылка
    Андрей Суворов, много кинул людей на растоможке белорусских авто, вот и попался теперь.
  • Афонин Дмитрий22.11.2013 | 19:33Ссылка
    можно ли верить прессе??? я был там и я не женского пола ...и у меня брали пробу (мочи) результат отрицательный ...может остальное то же не совсем правда?? и не рано давать оценки до суда??