• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Андрей Нелидов: "Лукутцова и Фрейдина никто не выживал"

16 июня 2015 годаХроника дня

Директор музея-заповедника "Кижи" объяснил причину ухода своих бывших подчиненных



Как стало известно "Вестям Карелии", начальник службы безопасности музея-заповедника "Кижи" Олег Лукутцов (ранее, напомним, возглавлявший петрозаводскую милицию-полицию) с 5 июня уволился с этой должности. А прежде Лукутцова, как мы уже сообщали, из музея "Кижи" ушел советник директора по вопросам строительства и землепользования Евгений Фрейдин – бывший заместитель Николая Левина во время его работы главой самоуправления Петрозаводска.

Поскольку пошли разговоры о том, что Олега Лукутцова якобы уволили после ареста пригласившего его на работу в музей Ивана Романова, мы позвонили Андрею Нелидову и самому Олегу Лукутцову, попросив их по возможности прояснить эту непростую кадровую ситуацию.

- Никакой особенной причины в уходе из музея Лукутцова и Фрейдина нет, - сообщил Андрей Нелидов. – Их никто не выживал, они ушли по собственному желанию. Где сейчас работает Фрейдин, я не знаю, но он недавно звонил мне и поздравлял с днем рождения (12 июня директору "Кижи" исполнилось 58 лет, - прим. ред. – Автор).

О том, "что он уволился по собственному желанию", автору этих строк подтвердил и Олег Лукутцов.

- На работу в музей меня приглашал не Иван Романов, а сам Андрей Нелидов, - рассказал Олег Лукутцов, сообщивший, что он "пока не работает и, решил какое-то время отдохнуть".

По неофициальной информации, новым руководителем службы безопасности музея-заповедника "Кижи" может стать также один из бывших руководящих сотрудников петрозаводского УВД.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3