• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Андрей Рогалевич: "Нам не хватает мальчика, который бы сказал: "А король-то голый!"

16 января 2015 годаХроника дня

Председатель комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи парламента Карелии предлагает главе республики уйти в отставку



Депутат карельского парламента Андрей Рогалевич намерен направить обращение к главе республики Александру Худилайнену с предложением губернатору добровольно уйти в отставку. Об этом председатель парламентского комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"В 2012 году Законодательное Собрание Республики Карелия доверило господину Худилайнену судьбу Карелии, но, видимо, господин Худилайнен забыл о том, что ему могут вынести и вотум недоверия, а предпосылки к этому имеются. Лично мое доверие, исчерпало все лимиты, и я действительно устал от "пустых обещаний команды эффективных менеджеров", - пояснил Рогалевич.

По его словам, одним из поводов для обращения послужило выступление губернатора на пресс-конференции в Петрозаводске 15 января, в ходе которой Худилайнен прокомментировал строительство технопарка в поселке Надвоицы и фактически обвинил депутата Рогалевича в том, что тот показывает в извращенном виде реализацию этого проекта.

"В ответе журналистам на заданный вопрос глава республики пояснил следующее: "Осваивать площадку начнем уже в 2015 году, когда растает снег", ранее, а именно 21 октября 2014 года глава Надвоицкого сельского поселения в ходе заседания Совета по улучшению инвестиционного климата в республике, которое провел глава республики, отметила: "…идет подготовка нулевого цикла под строительство новой котельной". Что же такое "нулевой цикл"? Это планировка площадки (вертикальная); прокладка наружных коммуникаций; прокладка временных и постоянных путей, проездов, освещения; устройство ограждающих конструкций котлованов (при необходимости); разработка котлованов с вывозом и утилизацией грунта; устройство сборных, свайных, монолитных ленточных фундаментов здания; гидроизоляцию подземных сооружений; устройство ж\б стен, перекрытий, колонн до отм. "0.00"; засыпка пазух котлована и т.д. Ни один из видов работ с октября по декабрь 2014 года выполнен не был. Именно об этом меня просили сказать жители поселка Надвоицы. Именно поэтому мной были сделаны фотографии. Кто кого "водит за нос"?", - написал Андрей Рогалевич в Facebook.

Как считает депутат, в Карелии "не хватает мальчика, который бы сказал: "А король-то голый". "Нынешние проблемы – в первую очередь результат нашей внутренней политики. Я не говорю о стратегии, потому что стратегии экономического развития у Карелии нет. И любая критика со стороны жителей республики будет оборачиваться ответом, который дал господин Худилайнен на мое замечание", - констатировал Андрей Рогалевич.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • Пожарник18.01.2015 | 17:36Ссылка
    Худилайнен давно зарекомендовал себя пустословом как и Нелидов, но народ давно раскусил обоих, жаль только что кадры кованные в партии ЕР распространены по всей России как щупальца осьминога. Может правда пора и честь знать и выйти самому на выход или ждёт когда вынесут?
  • наблюдатель16.01.2015 | 14:40Ссылка
    Проблема в том, что вся фракция СР, включая Рогалевича, голосовала за назначение Худиланена губернатором. Несет полную ответственность за его деятельность.
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3