12:00, 15 Апреля 2015
Ансамбль «Мадера» представит программу «Забытые песни Победы»

В этом году наша страна празднует 70 лет Великой Победы. Ансамбль ретро-джаза «Мадера» подготовил к этой знаменательной дате специальную программу «Забытые песни Победы". В нее вошли редкие, но незаслуженно забытые песни 1940-50-х годов: «Веселый Танкист» из репертуара Георгия Абрамова, «Тем, кто в море» и «Одесский порт» Леонида Утесова, «Ночь над Ленинградом», которую пела Клавдия Шульженко, «Посылка» Владимира Нечаева и многие другие.

Зритель вместе с артистами попадает в атмосферу послевоенного Ленинграда: время больших надежд, задушевных бесед и незабываемых историй. Герои забытых песен – солдаты и офицеры, моряки и шоферы, которые вдали от дома тоскуют по родному краю и родным сердцу людям. Песни наполнены не патриотическим пафосом, а светлыми чувствами, близкими каждому человеку.

«Забытые песни Победы» – это программа в стиле эстрадной романтики середины прошлого столетия. Залихватские соло на баяне и лирические партии кларнета тесно переплетаются с ритмической основой фокстротов и оригинальным исполнением. Материал для концерта собирался буквально по крупицам. Сотни патефонных пластинок, воспоминания современников, стихи поэтов того периода – сформировали идейную основу программы.

Выступление ансамбля "Мадера" состоится  24 апреля в Государственной карельской филармонии. Начало в 19.00.

На правах рекламы.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.