12:00, 02 Марта 2016
Антимонопольная служба назвала допустимый рост цен на бензин

Федеральная антимонопольная служба РФ проведет проверку рынка топлива, если рост розничных цен на него после повышения акциза превысит 2-3%.

Федеральная антимонопольная служба РФ проведет проверку рынка топлива, если рост розничных цен на него после повышения акциза превысит 2-3%.

Как сообщает "Российская газета", об этом заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

"К существенному повышению цен на топливном рынке рост акцизов привести не должен. В пределах 2-3 процентов. Если что-то будет расти больше, то это станет предметом наших исследований", - сказал глава ФАС.

Напомним, ставка акциза на автомобильный бензин с 1 апреля повышается на 2 рубля за литр, на дизельное топливо - на 1 рубль за литр. Будут увеличены ставки акцизов на прямогонный бензин и средние дистилляты.

Минфин в этой связи прогнозировал рост цен на бензин на 5%.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.