• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Антимонопольная служба вмешалась в торги на реконструкцию приграничной дороги в Карелии

04 августа 2015 годаХроника дня

Республиканское управление автомобильных дорог признало победителем конкурса фирму с максимальной ценой контракта



Эта максимальная цена составляла почти 211 миллионов рублей, и один из участников конкурса на реконструкцию дороги Ихала-Райвио-государственная граница – ООО "ПСК Строитель" – предложил выполнить работы за 180 миллионов. Однако республиканское управление автомобильных дорог отклонило заявку компании и признало победителем конкурса другую фирму – ООО "Ремстройкомплект", которое выразило готовность исполнить контракт за 210 миллионов рублей, т.е. почти за начальную цену.

Компания "ПСК Строитель" обжаловала решение организатора торгов в Федеральной антимонопольной службе, и республиканское управление ФАС признало эту жалобу обоснованной. "Карельским УФАС России установлено, что показатели, указанные в конкурсной заявке ООО "ПСК Строитель" не выходят за пределы, установленные ГОСТ, а также соответствуют требованиям инструкции по заполнению конкурсной заявки. Таким образом, в нарушение части 3 и части 3.1 статьи 53 Закона о контрактной системе Единая комиссия необоснованно отклонила заявку ООО "ПСК Строитель", незаконно признав ее несоответствующей требованиям извещения и конкурсной документации", - сообщили в антимонопольной службе.
 
Кроме того, как отметили в Карельском УФАС, ООО "Ремстройкомплект" на момент подачи конкурсной заявки не предоставило ее надлежащее обеспечение банковской гарантией, и Единая комиссия незаконно допустила эту фирму до участия в конкурсе. В итоге антимонопольная служба выдала организаторам торгов предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе.

Редакция

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3