12:00, 13 Августа 2014
Антимонопольная служба выиграла суд у петрозаводского риэлтора

Карельскому центру недвижимости “Доступное жилье” придется заплатить 100 тысяч рублей штрафа

Карельскому центру недвижимости “Доступное жилье” придется заплатить 100 тысяч рублей штрафа



Арбитражный суд Карелии отказал в удовлетворении иска ООО “Карельский центр недвижимости “Доступное жилье”, которое пыталось оспорить постановление антимонопольной службы о привлечении компании к административной ответственности. На центр недвижимости был наложен штраф в размере 100 тысяч рублей за нарушение требований федерального закона о рекламе.

Как пояснили в республиканском управлении ФАС, дело об административном правонарушении было возбуждено по результатам надзорной проверки, проведенной прокуратурой Петрозаводска. Как было установлено в ходе проверки, в начале апреля на одном из популярных сайтов бесплатных объявлений была размещена информация о продаже трехкомнатной квартиры в доме по улице Сусанина в Петрозаводске по цене 5 487 000 рублей. Однако на момент проведения проверки строительство жилого дома, указанного в рекламе, закончено не было. Кроме того, как отметили в антимонопольной службе, реклама, связанная с привлечением денежных средств участников долевого строительства, должна содержать сведения о месте и способах получения проектной декларации, предусмотренной федеральным законодательством.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.