12:00, 17 Августа 2017
Антимонопольная служба просит президента России ограничить рост цен на рыбу

Федеральная антимонопольная служба  намерена устранить административные барьеры при поставке рыбы на российский берег.

Федеральная антимонопольная служба  намерена устранить административные барьеры при поставке рыбы на российский берег.

ФАС совместно с Минсельхозом и членами межведомственной рабочей группы по подготовке предложений, направленных на развитие рыбохозяйственного комплекса, представили президенту России дополнительные меры по ограничению роста цен на рыбную продукцию, сообщается на официальном сайте УФАС по Карелии.

Антимонопольная служба заявила президенту о необходимости устранения излишних административных барьеров при поставке рыбы на российский берег.

Антимонопольщики привели пример тех бюрократических трудностей, с которыми приходится встречаться предпринимателям. Так, УФАС стало известно, что рыбопромысловые компании Северо-Западного федерального округа сталкиваются с трудностями из-за невозможности получить разрешение на ведение рыбного промысла в электронном виде. В связи с этим судно вынуждено останавливать вылов рыбы, возвращаться в порт, получать разрешение на бумаге и возвращаться в район вылова. При этом расходы на эксплуатацию одного судна значительно увеличиваются.

В марте 2017 года антимонопольная служба уже направляла президенту России доклад о мерах, нацеленных на ограничение роста цен на рыбу. Тогда ведомство указало на необходимость развития в стране аквакультуры и альтернативных способов торговли.

«Развитие аквакультуры в совокупности с продукцией рыболовства повлечет существенное увеличение общего предложения рыбы. Развитие альтернативных способов торговли рыбой позволит сократить цепочку между производителем товара и конечным потребителем, оптимизировать и сократить затраты на логистическую составляющую и повысить конкуренцию на рынке розничной торговли рыбой. А устранение административных барьеров приведет к снижению себестоимости рыбной продукции. Совместное использование этих мер должно в конечном счете привести к уменьшению розничных цен для потребителей», - заявил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.