12:00, 29 Февраля 2016
Антисанитарию в России финны признали полезней для здоровья, чем чистоту в Финляндии

Специалисты в области аллергических заболеваний Финляндии дали ответ на вопрос, почему финны чаще страдают от аллергий, чем жители соседних российской территорий.

Специалисты в области аллергических заболеваний Финляндии дали ответ на вопрос, почему финны чаще страдают от аллергий, чем жители соседних российской территорий.

Как сообщает финское издание «Yle», многочисленные исследования показали, что иммунная система человека для своего нормального развития должна соприкасаться с многообразной природной средой.

В свою очередь, однообразные и стерильные условия не дают иммунной системе развиваться должным образом. Как следствие, организм начинает бороться с безвредными веществами, такими как пыльца или продукты питания.

«Финскую пыль называют мертвой пылью, и она ни на что не годится. Зато в русской пыли кипит жизнь», - поясняет руководитель НИИ аллергии и окружающей среды региона Южная Карелия Киммо Сааринен.

В российской окружающей среде значительно больше микробов, чем в Финляндии. То есть человек по ту сторону границы постоянно соприкасается с природным разнообразием.

Для профилактики аллергических заболеваний нет одного простого решения, однако крайне важная роль отводится взаимодействию с почвой.

«Свое общение с природой не стоит ограничивать домашним пуделем», - советует Сааринен.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.