12:00, 12 Февраля 2016
Апокалипсиса с заменой полисов ОСАГО не будет: официальное заявление «Гознака»

На Госзнаке сегодня поспешили успокоить автолюбителей, заверив, что предстоящий обмен полисов ОСАГО не будет одномоментным.

 ФГУП «Гознак», которое печатает бланки полисов ОСАГО, сегодня поспешило успокоить автолюбителей, заверив, что предстоящий обмен полисов ОСАГО не будет одномоментным, сообщает «Российская газета».

«Это неграмотно так делать, устраивать «кипиш», – сказала помощник гендиректора ФГУП «Гознак» по связям с общественностью Наталья Никифорова.

Она пояснила, что соглашение с Российским союзом автостраховщиков (РСА) о замене действующих бланков ОСАГО на более защищенные, не предусматривает никакой спешки. Никифорова рассказала, что «имеем в виду, чтобы с определенной даты страховые компании выдавали бы на новых бланках лишь новые полисы», а не обменивали уже находящиеся в обращении. Другими словами, полная замена старых полисов ОСАГО будет происходить не скоротечно, постепенно и в плановом порядке.

Такая необходимость возникла из-за широкого распространения фальшивых полисов или на украденных бланках.

Госзнаку пришлось выступить с объяснением, так как ранее в СМИ распространилось заявление руководства РСА о том, что  1 июля 2016 года все полисы ОСАГО нужно будет за один день поменять на новые, защищенные от всевозможных подделок. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.