10:07, 02 Февраля 2018
Арбитражные управляющие в Карелии затягивают процедуры банкротства

Главный федеральный инспектор по Карелии Иван Сивин дал негативную оценку работе республиканских арбитражных управляющих, которые затягивают процесс банкротства вверенных им организаций.

 

Иван Сивин заявил, что работа прокуроров в отношении деятельности арбитражных управляющих существенно активизировалась.

«Фактически мы имеем многочисленные случаи, когда арбитражные управляющие на протяжении длительного времени не проводят оценку и реализацию дебиторской задолженности, ведут недостоверный учет ликвидированных дебиторов, затягивают процедуру банкротства, несвоевременно проводят оценку имущества должника, не принимают меры истребования имущества из чужого незаконного владения»,- заявил главный федеральный инспектор по Карелии Иван Сивин во время своего выступления на коллегии прокуратуры республики 1 января в Петрозаводске.

По мнению Сивина, прокуратура должна обращать особое внимание на деятельность арбитражных управляющих в Карелии.

«Мы все с вами понимаем прекрасно, что это чьи-то зарплаты, это налоги, это бюджет. Нужно, конечно, в этом направлении продолжать работу»,- заключил Сивин.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?