• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге оставил в силе решение Арбитражного суда Карелии по аллее на улице Анохина в Петрозаводске

06 апреля 2015 годаХроника дня

Суд подтвердил законность отказа городской администрации выдать разрешение на снос зеленых насаждений



Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге оставил в силе решение  Арбитражного суда Карелии от 10 декабря 2014 года по иску Карельского филиала ОАО "Территориальная генерирующая компания №1" к администрации Петрозаводского городского округа и Карельской межрайонной природоохранной прокуратуре. Как сообщает "Лесной портал Карелии", энергетики пытались признать незаконным отказ городской администрации выдать разрешение на снос зеленых насаждений на улице Анохина, которые, по утверждению представителей ОАО "Территориальная генерирующая компания №1", мешали реализации проекта реконструкции магистральных тепловых сетей Петрозаводской ТЭЦ. Но Арбитражный суд республики отказал Карельскому филиалу ТГК-1 в удовлетворении его иска.  

По заключению специалистов Института леса Карельского научного центра Российской академии наук и Ботанического сада Петрозаводского государственного университета аллее по улице Анохина произрастают  зеленые насаждения, занесенные в Красную книгу РФ, в Красную книгу Карелии и деревья-памятники, имеющие историческую и мемориальную  ценность. Их снос по действующим Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводском городском округе запрещен.    

Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда может быть обжаловано в Арбитражный суд Северо-Западного округа в течение двух месяцев.

Редакция

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3