12:00, 06 Апреля 2015
Арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге оставил в силе решение Арбитражного суда Карелии по аллее на улице Анохина в Петрозаводске

Суд подтвердил законность отказа городской администрации выдать разрешение на снос зеленых насаждений

Суд подтвердил законность отказа городской администрации выдать разрешение на снос зеленых насаждений



Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге оставил в силе решение  Арбитражного суда Карелии от 10 декабря 2014 года по иску Карельского филиала ОАО "Территориальная генерирующая компания №1" к администрации Петрозаводского городского округа и Карельской межрайонной природоохранной прокуратуре. Как сообщает "Лесной портал Карелии", энергетики пытались признать незаконным отказ городской администрации выдать разрешение на снос зеленых насаждений на улице Анохина, которые, по утверждению представителей ОАО "Территориальная генерирующая компания №1", мешали реализации проекта реконструкции магистральных тепловых сетей Петрозаводской ТЭЦ. Но Арбитражный суд республики отказал Карельскому филиалу ТГК-1 в удовлетворении его иска.  

По заключению специалистов Института леса Карельского научного центра Российской академии наук и Ботанического сада Петрозаводского государственного университета аллее по улице Анохина произрастают  зеленые насаждения, занесенные в Красную книгу РФ, в Красную книгу Карелии и деревья-памятники, имеющие историческую и мемориальную  ценность. Их снос по действующим Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в Петрозаводском городском округе запрещен.    

Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда может быть обжаловано в Арбитражный суд Северо-Западного округа в течение двух месяцев.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.