• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Арбитражный суд Карелии обязал передать данные показаний горячей воды

15 мая 2015 годаХроника дня

15 мая 2015 года Арбитражный суд Республики Карелия постановил, что ОАО «ПКС-Тепловые сети» обязано предоставить информацию ОАО «ТГК-1» о потребителях тепловой энергии города Петрозаводска – юридических и физических лицах.

В связи с многочисленными обращениями жителей Петрозаводска и СМИ в прокуратуру города по вопросу отказа ОАО "ПКС-Тепловые сети" передавать абонентскую базу ОАО "ТГК-1" для расчета платы за горячее водоснабжение была проведена проверка данного факта.

В начале апреля 2015 года прокуратура Петрозаводска выявила нарушения в деятельности ОАО "ПКС-Тепловые сети" в части непредставления абонентской базы для расчета за горячее водоснабжение.

В результате ОАО "ТГК-1" было вынуждено обратиться к жителям города с просьбой передать данные приборов учета. За три месяца – с февраля по апрель 2015 года – специалисты Управления по сбыту тепловой энергии филиала "Карельский" ОАО "ТГК-1" обработали более 90% данных счетчиков горячей воды в Петрозаводске.

– Мы благодарим всех горожан за проявленную сознательность. Большинство жителей передали данные счетчиков своевременно, что позволило нам оперативно их обработать. Многие потребители воспользовались онлайн-формой для передачи показаний на сайте ОАО "ТГК-1" и электронной почтой, – отмечает начальник Управления по сбыту тепловой энергии филиала "Карельский" ОАО "ТГК-1" Вячеслав Гончаров. – Те, кто не успел предоставить показания, могут это сделать в самое ближайшее время для осуществления перерасчета.

Напоминаем, что владельцы счетчиков, получившие квитанции, счета в которых выставлены по нормативу, могут оплатить только отопление или фактическое потребление воды.

Передать показания приборов учета можно одним из следующих способов:

- через электронную форму на сайте ТГК-1,

- по электронной почте: kvit@karelia.tgc1.ru,

- факсом: 71-39-40, по тел. 71-39-56 (с 8.00 до 17.30 пн-пт),

О переходе на прямые платежи подробнее можно ознакомиться на сайте компании в разделе "Клиентам – Петрозаводск, Республика Карелия".

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3