12:00, 12 Сентября 2014
Арбитражный суд Карелии оставил в силе решение собрания кредиторов ОАО "Кондопога"

На Кондопожском ЦБК сохраняется внешнее управление

На Кондопожском ЦБК сохраняется внешнее управление



Группе компаний "Вологодские лесопромышленники" не удалось оспорить в суде решение июньского собрания кредиторов ОАО "Кондопога", которое высказалось за введение на Кондопожском ЦБК внешнего управления. "Вологодские лесопромышленники" обратились с таким иском в Арбитражный суд Карелии, однако суд отказал в его удовлетворении.

Как отмечено в судебном вердикте, решение собрания кредиторов было принято большинством голосов и не противоречит федеральному закону о банкротстве. Напомним, бывший временный управляющий ОАО "Кондопога" Андрей Еньков высказывался за признание комбината банкротом и введение в отношении него конкурсного производства, однако большинство кредиторов не поддержали эту точку зрения.



В июне нынешнего года Арбитражный суд Карелии вынес решение о прекращении процедуры наблюдения в отношении ОАО "Кондопога", которая продолжалась на предприятии более года. Суд ввел на Кондопожском целлюлозно-бумажном комбинате внешнее управление сроком на 18 месяцев и назначил арбитражным управляющим предприятия Андрея Шутилова. Суд также наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов  к ОАО "Кондопога" по денежным обязательствам и обязательным платежам до окончания срока внешнего управления.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.