• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Арбитражный суд оставил без движения иск о признании банкротом известного в Карелии бизнесмена

12 октября 2015 годаХроника дня

Сбербанк России подал в Арбитражный суд иск о признании банкротом Олега Зобина - учредителя компании "Группа СТК", владеющей самой крупной в Карелии сетью дилерских автотехцентров.

Как сказано в  определении суда, заявление о признании банкротом гражданина Зобина Олега Юрьевича поступило 1 октября 2015 года.  Дело было рассмотрено 8 октября, однако, суд оставил его без движения.

"Заявление оформлено с нарушением требований, предусмотренных статьёй 125 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно: к заявлению не приложен документ, подтверждающий направление копии заявления и приложенных к нему документов в адрес должника заказным письмом с уведомлением о вручении", - говорится в определении суда.

Заявителю предложено в срок до 2 ноября 2015 года представить необходимые документы.

О причинах признания Зобина банкротом в документах суда на сообщается. В пресс-службе суда "Вестям Карелии" пояснили, что подобная информация не может быть разглашена до окончания рассмотрения дела. А в пресс-службе карельского отделения Сбербанка пообещали дать пояснения позднее.

На официальном сайте "Группы СТК" сообщается, что в ее состав входят дилерские автотехцентры  Chevrolet,Mitsubishi,NissanOpelRenault и Yamaha. До недавнего времени в этот список входили Toyota и Ford, однако, эти бренды закрыли свои представительства на базе  автотехцентров "Группы СТК". 

 

Комментарии