12:00, 02 Октября 2014
Арендаторы карельского леса принесли республике почти 183 миллиона рублей

Однако долги лесопользователей Карелии перед государством по-прежнему исчисляются миллионами

Однако долги лесопользователей Карелии перед государством по-прежнему исчисляются миллионами



В этом году доходы карельского бюджета от использования лесов выросли на 14%. Правда, заметим, что речь идет лишь о поступлениях платы от арендаторов лесного фонда республики.

К 1 сентября лесопользователи Карелии перечислили в республиканский бюджет почти 182,9 миллиона рублей, что на 21,8 миллиона больше той суммы, которая поступила в карельскую казну за восемь месяцев прошлого года.

При этом значительная часть арендаторов карельского леса до сих пор имеет миллионные долги по лесным платежам. Так, по данным "Лесного портала Карелии", общая сумма задолженности лесозаготовительной компании “Ледмозерское ЛЗХ” к началу осени составила 11,2 миллиона рублей, из которых 9,1 миллиона – долги перед федеральным бюджетом. ЗАО "Ладвинский ЛПХ" должно за лес 10,4 миллиона рублей. Долг ООО "Евролеспром" к 1 сентября составил 7,9 миллиона.

Всего же в список крупнейших арендаторов-неплательщиков попали 18 лесозаготовительных и горнопромышленных компаний, а также одна фирма, использующая лес в рекреационных целях – ООО “Яхттурсервис”, задолженность которого по лесным платежам составляет 2,7 миллиона рублей.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.