• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Арестован автотранспорт единственного госпредприятия по содержанию дорог в Карелии

28 октября 2015 годаХроника дня

ГУП РК "Мост" рискует лишиться 11 транспортных средств за долги в пользу бюджета, физических и юридических лиц.

На исполнении в отделе судебных приставов по работе с юридическими лицами Петрозаводска и Прионежского района УФССП России по Республике Карелия находится сводное исполнительное производство, в которое входит более 150 исполнительных производства о взыскании с предприятия в пользу физических и юридических лиц, а также в пользу бюджета задолженности на общую сумму более 14 миллионов рублей.

"Требования исполнительных документов в срок, предоставленный для добровольного исполнения, должником не исполняются. В связи с этим, в начале октября судебный пристав-исполнитель выехал по месту нахождения предприятия-должника и наложила арест на имущество ГУП РК «Мост»", - говорится в официальном сообщении УФССП.

Аресту подвергнуты легковые и грузовые автомобили, автозаправщик, автокран, два автогрейдера и другой автотранспорт. Таким образом, в общей сложности аресту подвергнуты принадлежащие предприятию 11 транспортных средств на сумму более 14 миллионов рублей. Имущество оставлено на ответственное хранение должнику.

Если ГУП РК "Мост" не оплатит образовавшуюся задолженность, судебный пристав-исполнитель примет меры для оценки и реализации арестованного имущества в счет погашения долга.

Арест имущества стал очередным эпизодом в истории развала одного из самых крупных госпредприятий Карелии. "Мост" уже несколько месяцев не выплачивает зарплату сотрудникам и почти прекратил производственную деятельность. Ранее профсоюзы Карелии обвинили руководство "Моста" в некомпетености и доведении предприятия до банкротства. 

 

Комментарии