• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Арестован бывший прокурор Олонецкого района

25 декабря 2015 годаХроника дня

По версии следствия, Александр Бибилов вывозил своих должников в лес и, угрожая убийством, "выбивал" у них деньги с большими процентами.

23 декабря заместитель председателя Петрозаводского городского суда Марина Носова заключила под стражу бывшего прокурора Олонецкого района Александра Бибилова (ранее работавшего следователем прокуратуры карельской столицы) сроком на один месяц.

По имеющейся информации, Бибилов обвиняется в совершении восьми преступлений по трем статьям Уголовного кодекса. Это угроза убийством, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и побои.

По предварительной версии, несколько лет назад вышедший на пенсию 38-летний Александр Бибилов, являющийся к тому же депутатом Олонецкого городского поселения, давал небольшие суммы денег в долг, по выражению одного из жителей Олонца, местным работягам. При этом не забывал о приличном проценте для себя.

Например, если он одалживал кому-то 5 тысяч рублей на пару недель, то по истечении указанного срока требовал на 3 тысячи больше. Если кто-то из должников тянул с выплатой все возрастающего долга, экс-прокурор вывозил его в лес и избивал, угрожая убийством или другими тяжкими последствиями.

Сейчас Александр Бибилов содержится в шестиместной камере ПФРСИ (помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора) ИК № 9 в Петрозаводске, вместе с другими недавними сотрудниками правоохранительных органов. Во время ареста экс-прокурор, после выхода на пенсию занявшийся частной юридической практикой, пытался убедить суд в своей невиновности.

Следствие по этому скандальному уголовному делу ведет Следственное управление СК России по Карелии.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

  • Алена06.01.2016 | 00:13Ссылка
    Вполне соглашаюсь с Дмитрием!
  • Елена25.12.2015 | 17:33Ссылка
    В Олонце давно уже творится беспредел - всем заправляют лица ... , типа Бибилова...
  • Дмитрий25.12.2015 | 14:29Ссылка
    Я вас уверяю он не такой. Я сам брал не однократно но он входил всигда втрудное положэния и всегда ждал.