12:00, 21 Апреля 2016
Аресты автобусов и битье стекол в маршрутках депутаты объяснили войной конкурентов

Парламент Карелии обратился к главе республики с просьбой встать на защиту автотранспортных предприятий, против которых, по мнению депутатов, объявлена война.

Парламент Карелии обратился к главе республики с просьбой встать на защиту автотранспортных предприятий, против которых, по мнению депутатов, объявлена война.

Текст обращения зачитала сегодня на заседании парламента депутат Светлана Логинова.

«Развернулась настоящая война против местных перевозчиков. Их объявляют нелегалами, у них арестовывают автобусы, бьют стекла», - говорится в обращении.

По мнению депутатов, автотранспортные компании стали жертвами недобросовестных конкурентов, пришедших на рынок пассажирских перевозок в Карелии.

Перед тем, как было зачитано это обращение, глава Карелии выступил с отчетом о деятельности правительства, в котором коснулся проблем пассажирских перевозок. Он признал, что конкурс на право междугородних и пригородных перевозок, который выиграло в прошлом году ГУП «Карелавтотранс», оставил без работы многих автоперевозчиков в районах. В результате, некоторые из них стали перевозить пассажиров нелегально. Арбитражный суд Карелии признал результаты конкурса незаконными.

Глава Карелии пообещал принять меры по урегулированию ситуации.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.