11:49, 23 Октября 2017
Армирование бетонных сооружений и изделий: виды и преимущества

Бетон используется для возведения и производства различных конструкций.

Чтобы улучшить его эксплуатационные характеристики, применяется армирование. Для этих целей созданы различные материалы и разработаны технологические приемы. Они определяются на этапе планирования соответственно нормам и требованиям.

Распространенные виды армированных бетонных конструкций

Существует несколько разновидностей бетонных сооружений и материалов, усиленных армированием. Наиболее широкое распространение получили следующие варианты:

  • Железобетон. Это материал, для усиления которого применяются металлические прутки и сетки. Иногда производители и строители дополнительно используют каменный щебень.
  • Преднапряженный бетон. Данный материал производится исключительно в заводских условиях. Здесь используется арматура из высококачественной стали, прошедшая растягивание специальным оборудованием, непосредственно перед заливкой бетона.
  • Фибробетон. Указанный материал является инновационным. Он армируется при помощи коротких отрезков полипропиленовой фибры, имеющей небольшой вес и стойкость к коррозии.

Ключевые преимущества усиления бетонных сооружений арматурой

Приобрести материалы для дополнительного усиления бетона сегодня не составит труда. На сайте http://beton-skomplect.ru/armatura/setka-dlja-armirovanija.html арматурная сетка и другие варианты арматуры позиционируются в большом ассортименте. Общие преимущества их применения заключаются в следующих аспектах:

  • наделении сооружений способностью принимать нужные формы с сохранением прочности;
  • долговечности и стойкости к температурным колебаниям, влаге, механическим нагрузкам, изгибаниям;
  • сведении к минимуму риска возникновения трещин при заливке чаш и фундаментов.

Существуют и недостатки применения технологий армирования. Это увеличение веса готовых изделий, риски возникновения сложностей при усилении готовых сооружений. Без этой процедуры невозможно обойтись во многих случаях. К числу таковых можно отнести заливку фундаментов, производство деталей для монолитного строительства, дорожных плит, опорных конструкций. Чтобы достичь максимальных положительных характеристик при армировании, нужно выбирать технологии и материалы для усиления показателей с учетом особенностей готовых сооружений. Качество последних должно быть отменным.

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.11.2017, 10:17
Действия чиновников по программе расселения аварийного жилья в глубинке Карелии попали под пристальное внимание следственных органов.
21.11.2017, 14:55
Бывший министр здравоохранения Карелии Ольга Лазаревич вернулась на прежнюю работу и рассказала о причинах увольнения с поста главы министерства.
21.11.2017, 13:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.