12:00, 21 Января 2015
"Атомэнергомаш" поставит оборудование для финской АЭС

Участие компании в проекте строительства атомной станции "Ханхикиви" обещает новые заказы для завода "Петрозаводскмаш" в карельской столице

Участие компании в проекте строительства атомной станции "Ханхикиви" обещает новые заказы для завода "Петрозаводскмаш" в карельской столице



Акционерное общество "Русатом Оверсиз", созданное госкорпорацией "Росатом" для продвижения отечественных атомных технологий на мировом рынке, назвало российские компании, которые примут участие в реализации проекта строительства атомной электростанции "Ханхикиви" в Финляндии. В число этих компаний попало и акционерное общество "Атомэнергомаш", которое входит в машиностроительный дивизион "Росатома". "Атомэнергомаш" поставит для финской станции комплект основного оборудования длительного цикла изготовления, в том числе - оборудование ядерной паропроизводящей установки.

Участие "Атомэнергомаша" в проекте "Ханхикиви" открывает перспективы для новых заказов и для завода "Петрозаводскмаш" в карельской столице. Напомним, завод в Петрозаводске вошел в состав "Атомэнергомаша" в 2010 году. В настоящее время на "Петрозаводскмаше" реализуется инвестиционный проект по созданию производства трубопроводной арматуры для АЭС. В рамках этого проекта на заводе введен в эксплуатацию новый горизонтальный обрабатывающий центр с программным управлением.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.