12:00, 21 Января 2015
"Атомэнергомаш" поставит оборудование для финской АЭС

Участие компании в проекте строительства атомной станции "Ханхикиви" обещает новые заказы для завода "Петрозаводскмаш" в карельской столице

Участие компании в проекте строительства атомной станции "Ханхикиви" обещает новые заказы для завода "Петрозаводскмаш" в карельской столице



Акционерное общество "Русатом Оверсиз", созданное госкорпорацией "Росатом" для продвижения отечественных атомных технологий на мировом рынке, назвало российские компании, которые примут участие в реализации проекта строительства атомной электростанции "Ханхикиви" в Финляндии. В число этих компаний попало и акционерное общество "Атомэнергомаш", которое входит в машиностроительный дивизион "Росатома". "Атомэнергомаш" поставит для финской станции комплект основного оборудования длительного цикла изготовления, в том числе - оборудование ядерной паропроизводящей установки.

Участие "Атомэнергомаша" в проекте "Ханхикиви" открывает перспективы для новых заказов и для завода "Петрозаводскмаш" в карельской столице. Напомним, завод в Петрозаводске вошел в состав "Атомэнергомаша" в 2010 году. В настоящее время на "Петрозаводскмаше" реализуется инвестиционный проект по созданию производства трубопроводной арматуры для АЭС. В рамках этого проекта на заводе введен в эксплуатацию новый горизонтальный обрабатывающий центр с программным управлением.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.