• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Аудит прошел успешно

26 ноября 2013 годаХроника дня

Карельские энергетики подтвердили международный экологический стандарт своей работы

В ноябре завершился сертификационный аудит системы экологического менеджмента филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1», который подтвердил соответствие работы карельских энергетиков требованиям международного стандарта ISO 14001:2004. 

ОАО «ТГК-1» приступила к разработке и внедрению системы экологического менеджмента в 2008 году. Основная цель – минимизация экологических рисков деятельности компании, повышение надежности и безопасности тепло- и энергоснабжения. 

Специалисты аудиторской группы по сертификации «Русский Регистр» оценили работу филиала «Карельский» в области природоохранной деятельности, реализуемые программы по достижению целевых и плановых экологических показателей на Петрозаводской ТЭЦ и трех каскадах ГЭС, расположенных в бассейнах рек Суна, Выг и Кемь. Именно на гидроэлектростанциях Карелии как на одном из самых экологически чистых типов генерации осуществляется основная выработка энергии.

«Карельские энергетики впервые проходили аудит на соответствие требованиям международного стандарта, и прошли его успешно. Это добровольные обязательства в сфере сохранения благоприятной окружающей среды и обеспечении экологической безопасности, — рассказал главный инженер филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1» Игорь Карцев. — Сертификат действителен в течение трех лет до 2016 года. Однако сотрудники филиала «Карельский» — как и других филиалов компании, «Невский и «Кольский», — должны будут ежегодно отчитываться о проделанной работе по поддержанию системы экологического менеджмента. Это ежегодный подтверждающий внешний аудит, а раз в три года — ресертификацию».


 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3