12:00, 10 Августа 2015
Аукцион по продаже госпакета акций "Петрозаводской бланочной типографии" опять провалился

На акции не нашлось ни одного желающего

На акции не нашлось ни одного желающего



Республиканские власти в очередной раз не смогли продать государственный пакет акций ООО "Петрозаводская бланочная типография". Повторный аукцион, который должен был пройти в карельской столице в конце минувшей недели, признан не состоявшимся: на участие в торгах не было подано ни одной заявки.

Напомним, республиканские чиновники рассчитывали выручить от продажи госпакета типографии не менее 10,6 миллиона рублей – такова была начальная цена торгов. Как следует из аукционной документации, размер уставного капитала Петрозаводской бланочной типографии составляет около 6,3 миллиона рублей. Типография располагает производственными помещениями на улице Ровио, на предприятии работает два десятка человек.

Это одно из старейших карельских предприятий, сохранившееся еще с советских времен. Типография была основана в середине 50-х гг. прошлого века и до сих пор занимается выпуском бланков бухгалтерского и материального учета, а также товарно-транспортной документации.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.