• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Аукционы на строительство по ФЦП двух дорог в Карелии отменены из-за нарушений

17 октября 2016 годаХроника дня

УФАС по Карелии аннулировало аукционы на строительство двух дорог, запланированное в рамках федеральной программы развития туризма.

Об этом сообщил министр культуры Карелии Алексей Лесонен, отвечая на критику главы Ростуризма Олега Сафонова. На прошлой неделе он высказал недовольство тем, что власти республики не осваивают средства, выделенные по федеральной программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в России».

Как пояснил Лесонен, речь идет о 58,9 млн. рублей, которые Карелия получила из федерального бюджета для строительства дорог к горному парку «Рускеала» и водопаду «Белые мосты». Соглашение с Ростуризмом о предоставлении субсидии правительство Карелии заключило в начале августа 2016 года, а в конце августа КУ РК «Управтодор РК» объявило электронные аукционы. Однако торги были отменены по требованию УФАС по Карелии из-за выявленных нарушений закона о контрактной системе.

По словам Лесонена, этот вопрос обсуждался 12 октября на совещании в правительстве Карелии с участием советника главы Ростуризма Евгения Куделя.

«На совещании была представлена дорожная карта освоения средств 2016-2017 годов. Повторные аукционы запланированы на первую декаду ноября. Реализация туристской ФЦП по вводу дорог в эксплуатация будет завершена в плановые сроки — в 2017 году», - сказал министр культуры Карелии.

 

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3