12:00, 29 Мая 2015
Аукционы по содержанию дорог отменены

В Карелии отменены аукционы на выполнение работ по содержанию автомобильных почти на 300 миллионов рублей.

В Карелии отменены аукционы на выполнение работ по содержанию автомобильных почти на 300 миллионов рублей.

Как сообщили в антимонопольной службе, Управтодор республики объявил конкурс на содержание автомобильных дорог в Пудожском районе (начальная цена контракта. 76 млн рублей) в Сегежском и Муезерском районах, плюс часть сети Беломорского района (начальная цена контракта 109,1 млн рублей, в Медвежьегорском, Кондопожском и Сегежском районах (начальная цена контракта 109,6 млн рублей).

"В действиях заказчика установлено нарушение закона о контрактной системе, выразившееся в требовании от участника закупки представить информацию, не предусмотренную законом – указать наименования производителя товара", - поясняетсяв сообщении.

Кроме этого, Управтодор утвердило аукционную документацию с нарушением,установив излишние требования к составу материалов.

Выявленные нарушения, по мнению комиссии карельского УФАС являются существенными, повлиявшими на результаты проведения торгов, поскольку все поданные заявки участников, кроме одной были отклонены.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.