12:00, 29 Мая 2015
Аукционы по содержанию дорог отменены

В Карелии отменены аукционы на выполнение работ по содержанию автомобильных почти на 300 миллионов рублей.

В Карелии отменены аукционы на выполнение работ по содержанию автомобильных почти на 300 миллионов рублей.

Как сообщили в антимонопольной службе, Управтодор республики объявил конкурс на содержание автомобильных дорог в Пудожском районе (начальная цена контракта. 76 млн рублей) в Сегежском и Муезерском районах, плюс часть сети Беломорского района (начальная цена контракта 109,1 млн рублей, в Медвежьегорском, Кондопожском и Сегежском районах (начальная цена контракта 109,6 млн рублей).

"В действиях заказчика установлено нарушение закона о контрактной системе, выразившееся в требовании от участника закупки представить информацию, не предусмотренную законом – указать наименования производителя товара", - поясняетсяв сообщении.

Кроме этого, Управтодор утвердило аукционную документацию с нарушением,установив излишние требования к составу материалов.

Выявленные нарушения, по мнению комиссии карельского УФАС являются существенными, повлиявшими на результаты проведения торгов, поскольку все поданные заявки участников, кроме одной были отклонены.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.