15:31, 20 Октября 2017
Аукцион по строительству нового здания УФССП на сумму 42 млн. руб. признан незаконным

Антимонопольная служба Карелии выявила нарушения законодательства при проведении аукциона по выбору подрядчика для строительства нового административного здания службы судебных приставов.

Решение УФАС было принято по жалобе ООО «Профит – плюс» на действия заказчика – Управления Федеральной службы судебных приставов по РК.

УФССП в сентябре провело аукцион по выбору подрядчика. Начальная цена контракта составила 41,9 млн. рублей.

В аукционной документации содержались требования к участникам, которые УФАС посчитало противоречащими закону «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

«Указанные требования могут привести к ограничению количества участников закупки, поскольку закон о контрактной системе не обязывает участников при заполнении заявки иметь в наличии товар, предлагаемый к использованию при выполнении работ, для представления подробных сведений о веществах, результатах испытаний, материалах, применяемых при изготовлении такого товара», - говорится в решении комисси УФАС.

Антимонопольная служба признала жалобу ООО «Профит - плюс» обоснованной.

«Комиссия Карельского УФАС России учитывает, что оспариваемый электронный аукцион признан несостоявшимся в связи с тем, что до окончания указанного в извещении о проведении аукциона срока подачи заявок на участие в аукционе заявок не поступило и принимает решение о нецелесообразности выдачи предписания об аннулировании закупки»,- говорится в документе.

Решение направлено должностному лицу карельского УФАС России для возбуждения дела об административном правонарушении.

Строительство здания УФССП в районе ул. Фурманова было начато еще в 2015 году. Подрядчик успел выполнить работы и поставить материалы на объект строительства на общую сумму более 23,7 млн. рублей.  После этого компания отказалась от продолжения строительства. Арбитражный суд принял решение взыскать с УФССП сумму убытков компании.

Общая стоимость строительства в тот момент оценивалась в сумму 288 миллионов рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.11.2017, 12:51
Глава карельской столицы Ирина Мирошник и ее заместитель Елена Логинова рассказали о том, как распределены деньги в новом бюджете Петрозаводска на 2018 год.
22.11.2017, 10:17
Действия чиновников по программе расселения аварийного жилья в глубинке Карелии попали под пристальное внимание следственных органов.
22.11.2017, 09:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.