12:00, 11 Января 2016
Авиакомпании России не попали в топ-20 безопасных перевозчиков

Независимый портал Airlinerating.com назвал самые безопасные авиакомпании по итогам 2015 года.

Независимый портал Airlinerating.com назвал самые безопасные авиакомпании по итогам 2015 года.


Российские перевозчики в первую двадцатку не попали, хотя и набрали максимальное число баллов за безопасность

Всего в мониторинге участвовало 407 мировых авиакомпаний, передает РБК. В топ-20 самых безопасных авиаперевозчиков вошли, в частности, четыре американских авиакомпании, включая American Airlines и United Airlines, шесть европейских (Finnair, KLM, Lufthansa, SAS, Swiss и Virgin Atlantic), две японских (All Nippon Airlines и Japan Airlines), две авиакомпании ОАЭ (Emirates и Etihad Airways), а также новозеландская, еще одна австралийская и китайская.

В целом наивысшую оценку в области безопасности в 7 баллов получили 148 авиакомпаний из 407. При составлении рейтинга учитывались не только меры обеспечения безопасности, но и комфорт полетов, регулярное обновление парка самолетов и возраст авиакомпаний, а также уровень аэропортов, в которых они базируются. Еще 50 авиакомпаний получили по три балла и менее. Десять авиаперевозчиков — из Индонезии, Непала и Суринама — получили по одному баллу.

Крупнейшие российские перевозчики "Аэрофлот", его "дочки" "Россия", "Оренбургские авиалинии" и "Донавиа", а также "Уральские авиалинии" получили за безопасность по 7 баллов, однако уступили лидерам рейтинга по уровню комфорта. Безопасность S7 и "Ютэйр" эксперты Airlinerating оценили на шесть баллов.

Согласно данным Aviation-Safety.net, в 2015 году произошло 16 авиапроисшествий, в которых погибли 560 человек. Это ниже показателей 2014 года, отмечают эксперты. Тогда в результате 21 происшествия погибли 986 человек.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.