• EUR: 73,2135
  • USD: 64,9459

Авиакомпания «РусЛайн» прекращает полеты из Петрозаводска в Санкт-Петербург

25 марта 2016 годаХроника дня

С 1 апреля авиакомпания  «РусЛайн» прекращает начавшееся 17 января регулярное пассажирское авиасообщение между столицей Карелии и Санкт-Петербургом.

Как сообщили «Вестям Карелии» в Агентстве воздушных сообщений, последний рейс в Санкт-Петербург состоится 29 марта. На вопрос, почему отменяются дальнейшие полеты, сотрудница агентства ответила, что ничего об этом не знает, и посоветовала обратиться за разъяснением непосредственно в аэропорт «Петрозаводск».

В диспетчерской аэропорта подтвердили отмену рейсов в Санкт-Петербург с 1 апреля, пояснив, что «авиакомпании неинтересно развивать это направление».

Три вечерних авиарейса в неделю оказались практически не востребованы пассажирами, и сегодня ими пользуются, в среднем, всего лишь 5-6 человек, а, бывает, и того меньше. Так, например, в один из дней из Питера в карельскую столицу на самолете Bombardier CRG-200 прилетели всего 4 человека, а на обратный рейс их было и вовсе два. При этом, одним из пассажиров являлся сам гендиректор аэропорта «Петрозаводск» Сергей Штатский.

Конкуренцию авиасообщению составляют популярные поезда «Ласточка», которые курсируют между Петрозаводском и Санкт-Петербургом в дневное время и ночной фирменный поезд. Кроме того, работают автобусные маршруты.

Напомним, что зимой 2014 года авиакомпания «Псков-Авиа» также попыталась обслуживать рейсы Санкт-Петребург-Петрозаводск. Однако, спустя три месяца, так же убедившись в не востребованности этих авиарейсов, прекратила полеты.

 

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

  • Елена28.03.2016 | 13:47Ссылка
    Вы время в пути сравните.Может кому-то срочно-обморочно в СПб надо!Ласточка за 5 часов везет,сидя ,ночной и того больше...
  • геннадий25.03.2016 | 15:45Ссылка
    зачем,мне среднедостаточным доходом в 15000=хотя по мнению аппарата правительства и осстата РК у нас более 40 000=Ваш и воздушные перевозки! не потяну эту роскошь! тем более, что нужно ешо добраться до места перелета, потом ешо и от места прилета добраться до ближайшей станции метро и всё это будет равно около 15000 нашего среднедушевого дохода\фактического\=ЭКОНОМИСТЫ хреновы, которые эту авантююююрь выдумали! Я, на "Ласточки" за .... или на ночном Петрозаводском за....=приехал, нырнул в метро и, вот я!там где мне нужно быть!