09:21, 06 Апреля 2017
Авиакомпания «S7 Airlines» получит из бюджета Карелии по 160 тыс. руб за каждый рейс

Власти Карелии будут субсидировать за счет бюджета организацию авиарейсов Москва-Петрозаводск-Москва авиакомпании «S7 Airlines».

Власти Карелии будут субсидировать за счет бюджета организацию авиарейсов Москва-Петрозаводск-Москва авиакомпании «S7 Airlines».

Об этом сообщил «Вестям Карелии» руководитель государственного комитета Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи Виктор Дроздов.

По его словам, размер субсидии составит 160 тыс. рублей за каждый рейс.

Ранее субсидирование из бюджета Карелии получала авиакомпания «Руслайн», работавшая на том же маршруте до прихода «S7 Airlines». За каждый рейс власти республики доплачивали «Руслайну» по 150 тыс. рублей.

«S7 Airlines» начала работать в Карелии с 4 апреля. На самолете «Airbus A319» вместимостью 144 человека из Петрозаводска в Москву улетел 41 пассажир.

В настоящее время обсуждается возможность организации прямого авиарейса из Петрозаводска в Симферополь. По словам Дроздова, этот вопрос решается на уровне министерства транспорта России.

Кроме того, как сообщалось ранее, «S7 Airlines» предлагает жителям Карелии стыковочные рейсы в различные города России с пересадкой в Москве, но по единому билету.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.