09:21, 06 Апреля 2017
Авиакомпания «S7 Airlines» получит из бюджета Карелии по 160 тыс. руб за каждый рейс

Власти Карелии будут субсидировать за счет бюджета организацию авиарейсов Москва-Петрозаводск-Москва авиакомпании «S7 Airlines».

Власти Карелии будут субсидировать за счет бюджета организацию авиарейсов Москва-Петрозаводск-Москва авиакомпании «S7 Airlines».

Об этом сообщил «Вестям Карелии» руководитель государственного комитета Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи Виктор Дроздов.

По его словам, размер субсидии составит 160 тыс. рублей за каждый рейс.

Ранее субсидирование из бюджета Карелии получала авиакомпания «Руслайн», работавшая на том же маршруте до прихода «S7 Airlines». За каждый рейс власти республики доплачивали «Руслайну» по 150 тыс. рублей.

«S7 Airlines» начала работать в Карелии с 4 апреля. На самолете «Airbus A319» вместимостью 144 человека из Петрозаводска в Москву улетел 41 пассажир.

В настоящее время обсуждается возможность организации прямого авиарейса из Петрозаводска в Симферополь. По словам Дроздова, этот вопрос решается на уровне министерства транспорта России.

Кроме того, как сообщалось ранее, «S7 Airlines» предлагает жителям Карелии стыковочные рейсы в различные города России с пересадкой в Москве, но по единому билету.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.