12:00, 15 Июля 2016
Авиарейсы из Петрозаводска в Москву почти полностью загружены

Спустя полгода после возобновления регулярного авиасообщения между Петрозаводском и Москвой, удалось добиться почти 100%-ой загрузки авиарейсов, сообщил глава Карелии.

Спустя полгода после возобновления регулярного авиасообщения между Петрозаводском и Москвой, удалось добиться почти 100%-ой загрузки авиарейсов, сообщил глава Карелии.

Об этом он заявил сегодня на встрече с трудовым коллективом «Петрозаводскмаша». Поздравив рабочих с Днем металлурга, губернатор рассказал о социально-экономическом развитии региона.

В числе приоритетных проектов он назвал реконструкцию аэропорта «Петрозаводск» и организацию регулярного авиасообщения с другими городами России.

По словам Худилайнена, авиарейсы между Петрозаводском и Москвой пользуются спросом, в связи с чем, планируется организовать полеты самолетов большей вместимости.

«Сегодня ведем переговоры с крупной компанией, надеемся, что в этом году уже начнем летать большими самолетами. Пока летаем маленькими самолетами, 50-местными, но уже загрузка практически 100%-ая», - сказал глава Карелии.

В феврале этого года губернатор рассказывал о том, что с апреля в Петрозаводск должны были начать летать аэробусы на 130-150 мест авиакомпании «Сибирь».

Принимать большие самолеты позволит завершение реконструкции взлетно-посадочной полосы и других инфраструктурных элементов аэропорта. На эти цели, по словам главы Карелии,  было израсходовано около 1 млрд. рублей за счет федерального бюджета. Еще столько же Москва выделит в следующем году для обновления навигационного оборудования, которое позволит принимать самолеты в любую погоду.

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.