12:00, 10 Апреля 2017
Авишев назвал участие бизнеса в соглашении с администрацией «бессмысленным»

Положения трехстороннего соглашения между петрозаводским Союзом промышленников и предпринимателей (работодателей), городской администрацией и карельскими профсоюзами фактически невыполнимы.

Положения трехстороннего соглашения между петрозаводским Союзом промышленников и предпринимателей (работодателей), городской администрацией и карельскими профсоюзами фактически невыполнимы.

Об этом на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заявил председатель Союза Сергей Авишев.

«Не буду проходить по всем пунктам соглашения, у меня даже его и нет, - сообщил бизнесмен. – В союзе состоят 168 субъектов предпринимательской деятельности, и в составе нет ни одного муниципального учреждения. На протяжении 4 лет мы этот вопрос поднимаем. Надеюсь, что сегодня вопрос сдвинется, с большой надеждой смотрю на это, потому что на определенном этапе, понимал, что, наверное, участие Союза в трехстороннем соглашении и бессмысленно. Будем надеяться, что с приходом новой администрации мы увидим, что администрация все-таки повернулась к нам лицом».

По словам Авишева, Союз промышленников и предпринимателей Карелии «к сожалению, сегодня находится в очень плачевном состоянии».

«Его деятельность практически сведена к нулю, но на уровне города мы стараемся работать, несмотря на то, что две трети предпринимателей, которые у нас состоят, сегодня не могут даже оплачивать членские взносы, -сказал Авишев. - Одна из самых больших проблем – финансирование деятельности Союза... Мы однобоко немножко ведем свою деятельность (все-таки она сегодня связана с предпринимательством), поэтому мы не можем и физически никак в полной мере выполнять условия соглашения, потому что они нацелены на весь спектр работодателей. Предприниматели – это всего лишь часть сегмента работодателей».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.