16:32, 20 Октября 2017
Avito назвал «абсолютно некорректным» заявление о мошенничестве на сайте

Агентство Pro-Vision, представляющее сайт бесплатных объявлений Avito, опровергло заявление зампреда Сбербанка Станислава Кузнецова о том, что Avito «стал одной из основных площадок для кибермошенников».

Об этом говорится в пресс-релизе Pro-Vision, поступившем сегодня в СМИ, опубликовавшие слова Кузнецова.

«Заявление г-на Кузнецова в наш адрес абсолютно некорректно. Делать подобные заявления -  все равно, что обвинять интернет в том, что он является причиной возникновения киберпреступности. В этой логике можно допустить аналогичный вывод о том, что Сбербанк является основной площадкой для мошенничества с банковскими картами как лидер по их эмиссии. Тем не менее, учитывая наши ведущие позиции в своих отраслях, мы открыты к диалогу со Сбербанком и готовы к сотрудничеству в сфере обеспечения безопасности, несмотря на это некорректное заявление», - говорится в пресс-релизе.

Компания отмечает, что Avito – крупнейший сайт объявлений в России и его задача, как лидера – «обеспечение безопасности пользователей».

«Avito стремится максимально обезопасить пользователей. Все объявления проходят модерацию, и в случаях, когда обнаруживаются нарушения, блокируются либо удаляются с сайта. Кроме этого, под объявлениями есть кнопка «Пожаловаться», нажав которую, любой пользователь может заявить о публикациях, похожих на мошеннические, и отправить их на рассмотрение модератору», - сообщили в компании.

Там также напоминают, что на сайте Avito под кнопкой «Показать телефон» у объявлений, а также в личном кабинете пользователя есть предупреждающие баннеры, призывающие не соглашаться на предоплату, если потенциальный покупатель не уверен в добросовестности продавца, и никому не сообщать код из SMS и CVV-код.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.