12:00, 12 Ноября 2015
Австрийские кондитеры откроют фабрику в Карелии

Соглашение о строительстве в республике предприятия по выпуску продуктов для хлебопекарной промышленности заключено между правительством Карелии и международной компанией "Бакальдринвест ".

Соглашение о строительстве в республике предприятия по выпуску продуктов для хлебопекарной промышленности заключено между правительством Карелии и международной компанией "Бакальдринвест ".

Как сообщили в пресс-службе правительства, соглашение было подписано в ходе визита в Австрию официальной карельской делегации во главе с руководителем региона Александром Худилайненым.

Фабрика будет выпускать продукцию, используемую в хлебопекарной и кондитерской промышленности на территории республики. Предприятие разместится в Вяртсильском городском поселении Сортавальского района.

Ориентировочно общий объем инвестиций в проект составит 300 млн. рублей. Строительство будет идти за счет собственных средств компании до 2018 года.

"Очень важен социальный аспект этого проекта – создание на территории Карелии условий для организации дополнительных рабочих мест", - сказал на церемонии подписания Александр Худилайнен.

ООО "Бакальдринвест" - дочерняя компания австрийской "Backaldrin". Она представлена на территории Российской Федерации с 1996 года и занимает лидирующие позиции на рынке хлебопечения.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.