12:00, 03 Марта 2016
Автодилерские центры Петрозаводска в условиях кризиса меняют стратегию бизнеса

Группа компаний СТК в условиях процедуры банкротства смещает акценты в развитии автобизнеса в сторону торговли подержанными автомобилями.

Группа компаний СТК в условиях процедуры банкротства смещает акценты в развитии автобизнеса в сторону торговли подержанными автомобилями.

 

Как сообщает ГТРК «Карелия», об этом заявили представители автодилерских центров. По их словам, за последние два года продажи новых автомобилей в группе компаний СТК сократились почти в два раза. Вполовину сократился и штат сотрудников -  до кризиса  в СТК работали 800 человек, а сейчас около 400. В условиях кризиса, сокращения доходов потребителей, подержанные машины пользуются большим спросом, поэтому решено сделать ставку на это направление.

Кроме того, основной статьей доходов автодилерских центров становится постгарантийное обслуживание.

«Основная статья доходов до кризиса была от продажи машин. Наверное, это было где-то 50 на 50. Сегодня сместилось 70 на 30. 70%  дает сервис, а продажи машин порядка 30%.», - рассказал руководитель одного из дилерских центров Вячеслав Власов.

Кризис привел к росту долгов фирм, входящих в группу компаний СТК. Как сообщали ранее «Вести Карелии», в Арбитражном суде Карелии рассматриваются иска Сбербанка и «Балтийского Банка» о признании банкротами ряда компаний. Их общая задолженность только перед Сбербанком составляет около 200 млн. рублей.

Сбербанк также направил заявления в суд о признании банкротами основателей СТК – Олега Зобина, Андрея Чернобая и Леонида Мартынова, которые выступали поручителями по кредитам своих фирм. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

21.11.2017, 11:09
Перинатальный центр в Петрозаводске, вероятно, сможет заработать не раньше марта следующего года, а тем временем обсуждаются новые кандидатуры на пост руководителя.
20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.