12:00, 28 Декабря 2015
Автомобили дилерских центров Nissan и Mitsubishi в Петрозаводске будут арестованы и распроданы за долги

Арбитражный суд Карелии выдал исполнительные листы на арест имущества фирм, входящих в группу компаний СТК, задолжавших Сбербанку более 170 млн. рублей.

Арбитражный суд Карелии выдал исполнительные листы на арест имущества фирм, входящих в группу компаний СТК, задолжавших Сбербанку более 170 млн. рублей.

Как следует из материалов дела, в такую сумму оценивается общая задолженность по кредитным договорам, которые в 2013 году Сбербанк заключил с ООО «СТК Центр», ООО «САТ», ООО «Автосервис Центр», ООО «СТК Бета», ООО «СТК Йота», ООО «СТК Альфа», ООО «СТК Астра», ООО «АвтоПолюс».

Арбитражный суд принял решение в счет погашения задолженности обратить взыскание на заложенное имущество этих компаний, в том числе на автомобили марки «Nissan» и «Mitsubishi». Они будут реализованы путем публичных торгов.

Это определение  может быть обжаловано в течение месяца во дня вынесения определения в Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа.

Как сообщалось ранее, Сбербанк также направил заявления в суд о признании банкротами основателей СТК – Олега Зобина, Андрея Чернобая и Леонида Мартынова, которые выступали поручителями по кредитам своих фирм. В отношении Мартынова такое решение уже принято. Его задолженность будет реструктуризирована.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.