12:00, 22 Апреля 2016
Автошколы в Петрозаводске вводили в заблуждение потенциальных учеников, считает УФАС

Антимонопольная служба Карелии признала недостоверной рекламу автошкол «ПТЗ» и «Пилот».

Антимонопольная служба Карелии признала недостоверной рекламу автошкол «ПТЗ» и «Пилот».

По мнению УФАС, автошкола «ПТЗ» разместила на своем сайте, не соответствующую действительности информацию.

В частности, на сайте утверждалось, что автошкола «имеет собственный парк новых современных автомобилей». По данным УФАС, «большинство эксплуатируемых транспортных средств принадлежат другим лицам и не находятся в собственности ООО «ПТЗ», а также не являются новыми». Так же потенциальных учеников убеждали, что обновляют учебный транспорт каждые 2 года, хотя автошкола на момент размещения рекламы осуществляло деятельность менее одного года.

Оспаривая предписание УФАС, автошкола предоставила документы, согласно которым автомобили были приобретены в 2014-2015 годах, тем не мене антимонопольная служба оставила свое предписание в силе, так как транспорт все же не был официально зарегистрирован как собственность автошколы.

Кроме того, УФАС признало недостоверной рекламу автошколы «Пилот» о стоимости обучения водителей категории «Е» и «В».  По мнению антмонопольной службы, автошкола указала недостоверные сведения о стоимости обучения по купонам «Биглион».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.