12:00, 22 Апреля 2016
Автошколы в Петрозаводске вводили в заблуждение потенциальных учеников, считает УФАС

Антимонопольная служба Карелии признала недостоверной рекламу автошкол «ПТЗ» и «Пилот».

Антимонопольная служба Карелии признала недостоверной рекламу автошкол «ПТЗ» и «Пилот».

По мнению УФАС, автошкола «ПТЗ» разместила на своем сайте, не соответствующую действительности информацию.

В частности, на сайте утверждалось, что автошкола «имеет собственный парк новых современных автомобилей». По данным УФАС, «большинство эксплуатируемых транспортных средств принадлежат другим лицам и не находятся в собственности ООО «ПТЗ», а также не являются новыми». Так же потенциальных учеников убеждали, что обновляют учебный транспорт каждые 2 года, хотя автошкола на момент размещения рекламы осуществляло деятельность менее одного года.

Оспаривая предписание УФАС, автошкола предоставила документы, согласно которым автомобили были приобретены в 2014-2015 годах, тем не мене антимонопольная служба оставила свое предписание в силе, так как транспорт все же не был официально зарегистрирован как собственность автошколы.

Кроме того, УФАС признало недостоверной рекламу автошколы «Пилот» о стоимости обучения водителей категории «Е» и «В».  По мнению антмонопольной службы, автошкола указала недостоверные сведения о стоимости обучения по купонам «Биглион».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.