12:00, 03 Апреля 2017
Автотуризм планируют развивать в Карелии

Врио главы Карелии обсудил развитие туризма с руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым.

Врио главы Карелии обсудил развитие туризма с руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым.

Как написал Пафренчиков в Facebook, в настоящее время необходимо максимально полно отработать задачи федеральной целевой программы по развитию туризма на 2017 год. 

"В первую очередь это освоение средств на создание инфраструктуры целого ряда строящихся и развивающихся объектов в южной Карелии. Но уже в ближайшие месяцы правительство республики должно завершить разработку предложений в ФЦП на 2019-2022 гг", - написал Парфенчиков.

Парфеничиков написал, что одним из важных направлений должно стать создание в Карелии инфраструктуры для автотуризма. Для этого необходимо строительство сети современных кемпингов на карельских дорогах. Серьезное развитие должен получить автотуристский кластер "Беломорские петроглифы", включая развитие возможностей для дайвинга, посещения зоны петроглифов и ряд других направлений.

Достигнута также договорённость о помощи в финансировании и проведении ряда мероприятий в Карелии в 2017-2018 годах ,в том числе турниров по кайтингу, конькам на естественных водоёмах, спортивной рыбалке, скандинавской ходьбе и ряду других. Это должно привлечь в Карелию любителей активного отдыха ,включая зарубежных туристов, написал врио главы региона.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.