12:00, 07 Июля 2016
Автозавод "Чайка" провел презентацию спецтехники для "Карелэнерго"

Специалисты филиала МРСК Северо-Запада "Карелэнерго" изучают новые возможности техники, которая может помочь в успешном прохождении осенне-зимнего периода.

Современные автогидроподъемники и краны манипуляторы – это высокотехнологичные изделия. Эксплуатация и обслуживание таких изделий требует от персонала специальных навыков и знаний.

Автомобильный завод "Чайка-Сервис" привез в Петрозаводск четыре единицы спецтехники, которая могла бы пригодиться в работе энергетикам.

Наибольшее внимание энергетиков привлек телескопический автогидроподъемник, смонтированный на шасси "ГАЗель NEXT".

"Он идеально подходит для эксплуатации в черте города и пригородах, – пояснил начальник Службы механизации и транспорта "Карелэнерго" Анатолий Седов. – Малые габариты позволяют автомобилю легко маневрировать в городском потоке, стабилизирующие опоры не выходят за габариты шасси, а аккуратно встают возле него. Новый автогидроподъемник расположен над кабиной, что делает его максимально компактным для работ в стесненных условиях".

"Мы благодарны заводу за возможность лично посмотреть его продукцию, пообщаться со специалистами, знающими об этой технике все в деталях, – отметил директор производственного отделения "Южно-Карельские электрические сети" Даниил Савельев. – Мы смогли в действии убедиться в преимуществах данной техники, а главное, в возможности адаптации моделей к нашим условиям и к требованиям правил по охране труда и промышленной безопасности".

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.