12:00, 10 Августа 2017
Банк "Восточный" оштрафован на 400 тысяч за рассылку SMS

Управление федеральной антимонопольной службы по Карелии обнаружило в деятельности банка "Восточный" нарушение законодательства о рекламе.

Управление федеральной антимонопольной службы по Карелии обнаружило в деятельности банка "Восточный" нарушение законодательства о рекламе.

Банк "Восточный" привлечен к административной ответсвенности в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Соответствующее решение принято карельским УФАС России: постановление по делу об административном правонарушении датировано 8 августа текущего года.

Антимонопольщиками установлено, что банк распространял посредством SMS-сообщения рекламу о предоставлении кредита. При этом рассылка сообщений осуществлялась без согласия получателя.

 УФАС выявил в данной деятельности банка нарушение федерального закона "О рекламе". Согласно законодательству, распространение рекламы по сетям связи допускается только с согласия абонента. В ходе рассмотрения дела банк не предоставил согласие заявителя на получение рекламы. 

В ходе рассмотрения дела об административном правонарушении также было установлено, что банк "Восточный" уже неоднократно привлекался к административной ответственности по аналогичным делам. Так, Хабаровское УФАС России дважды привлекало банк к административной ответственности в связи с распространением SMS-рекламы без согласия абонентов: "Восточный" получил штрафы в размере 200 тысяч рублей и 300 тысяч рублей. Кроме того, за аналогичные нарушения банк был оштрафован на 200 тысяч рублей Омским УФАС России.

Повторное совершение правонарушения является отягчающим обстоятельством. На этот раз банк "Восточный" получил штраф в размере 400 тысяч рублей.


 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.