12:00, 10 Августа 2016
Банк «Возрождение» подал в суд на руководство ОАО «Кондопога», признанного банкротом

Арбитражный суд Карелии принял к рассмотрению жалобу одного из кредиторов ОАО «Кондопога» - банка «Возрождение», недовольного действиями конкурсного управляющего комбинатом.

Арбитражный суд Карелии принял к рассмотрению жалобу одного из кредиторов ОАО «Кондопога» - банка «Возрождение», недовольного действиями конкурсного управляющего комбинатом.

Определение суда было вынесено 9 августа.

По мнению кредитора, конкурсный управляющий не принимает меры по взысканию дебиторской задолженности, которая имеется перед ОАО «Кондопога» у различных организаций. В результате, по оценке банка, произошло увеличение дебиторской задолженности.

Суд принял к рассмотрению это заявление и предложил ответчику подготовить мотивированный ответ на претензии заявителя.

ОАО «Кондопога» было признан банкротом в июне этого года после трех лет внешнего управления.  По решению суда возбуждено конкурсное производство до декабря текущего года.

Комментируя тогда это решение, вице-премьер правительства Карелии Юрий Савельев выразил уверенность, что после завершения конкурсного производства комбинат не только не прекратит работу, но и начнет новый этап своего развития.  

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.