12:00, 30 Мая 2014
Банкротство в стагнации

Арбитраж продлил процедуру наблюдения в троллейбусном управлении

Арбитраж продлил процедуру наблюдения в троллейбусном управлении

фото: tf1.mosfont.ru

Арбитражный суд Карелии сегодня продлил процедуру наблюдения в ПМУП "Городской транспорт".


фото: tf1.mosfont.ru

Соответствующее решение суд принял сегодня. Ранее кредиторы проголосовали за введение процедуры внешнего управления на предприятии. По итогам голосования присутствовавшие приняли решение о введении процедуры внешнего управления сроком на 18 месяцев и об обращении в Арбитражный суд с соответствующим ходатайством.

Напомним, в октябре 2013 года в троллейбусном управлении была введена процедура, применяемая в деле о банкротстве – наблюдение. Результаты финансового анализа предприятия, которые представил временный управляющий, свидетельствуют о том, что с момента введения процедуры наблюдения ПМУП смогло оптимизировать свои расходы.

В мэрии неоднократно отмечали, что снижение стоимости проезда до 10 рублей также благоприятно отразилось на финансово-экономических показателях. Так, за пять месяцев 2014 года выручка предприятия выросла на 27% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а пассажиропоток увеличился почти в полтора раза.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.