• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Бдительность сотрудников Сбербанка в Петербурге позволила предотвратить крупное мошенничество

20 апреля 2015 годаХроника дня

В результате совместных действий УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управления уголовного розыска  ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Управления безопасности Северо-Западного банка Сбербанка в Санкт-Петербурге задержаны участники преступной группы, предпринявшей попытку хищения денежных средств со счета клиента банка по поддельному паспорту.

В ходе обыска у задержанных был изъят поддельный документ, повторяющий оригинальный паспорт клиента банка. Расследование уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), передано в ГСУ ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, следствием не исключается причастность задержанных лиц к другим эпизодам хищения денежных средств. Задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время правоохранительными органами проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на выявление других участников преступной группы и закрепление доказательной базы.

«Противодействие мошенничеству – это комплексная работа сотрудников банка, правоохранительных органов и самих клиентов. В текущих условиях мы ужесточили требования к проверке подлинности документов и рассчитываем на понимание клиентов, например, к просьбам снять обложку с паспорта для его проверки. Сотрудники клиентских офисов на регулярной основе проходят обучение и успешно взаимодействуют с сильной и высокопрофессиональной службой безопасности банка, идентифицируя  лица, имеющих мошеннические намерения», – отметил председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3