• EUR: 60,4535
  • USD: 57,4762

Беглого карельского блоггера пообещали положить в психушку

23 сентября 2014 годаХроника дня

Дело против Максима Ефимова закрывать не собираются



Карельский блоггер и правозащитник Максим Ефимов, получивший убежище в Эстонии, удивлен тем, что уголовное дел против него до сих пор не закрыто. "Сегодня позвонил следователю Воронину, который сказал мне, что дело закрывать не собирается, и что оно будет длиться до тех пор, пока я не явлюсь к нему, и он лично мне не предъявит обвинение. А так "расследование" может продолжаться всю жизнь", - написал Ефимов 23 сентября в своем блоге.

По словам правозащитника, следователь настоятельно приглашал его приехать в Петрозаводск. "Он обещал мне, что поместит меня в психиатрическую больницу для проведения стационарной судебно-психиатрической экспертизы. Это нужно ему для полноты картины. Он не смог мне объяснить, в чем состоит общественная опасность заметки "Карелия устала от попов". Не смог объяснить и то, зачем упекать психически здорового человека, не представляющего угрозы ни для себя, ни для окружающих, в психушку", - добавил Максим Ефимов.

Напомним, в 2012 году Следственное управление СК РФ по Карелии возбудило против блоггера дело о разжигании ненависти и вражды в отношении православного духовенства. Поводом для этого послужила опубликованная в сети Интернет заметка Ефимова "Карелия устала от попов". Попавший под уголовное преследование блоггер выехал из страны и попросил политическое убежище в Эстонии.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • Леший25.09.2014 | 18:57Ссылка
    Не бойся Максим! Сейчас у нас на воле больше психов чем в Матросах...